Skip links

Монтаж печатных плат

При монтаже печатных плат, в зависимости от заказа изделия, применяют технологии поверхностного и выводного монтажа компонентов на печатные платы. Технология поверхностного монтажа печатных плат, благодаря автоматизированному процессу сборки изделий, позволяет увеличить в разы скорость производства и уменьшить, таким образом, стоимость конечных изделий. SMD компоненты имеют меньшие размеры и вес, в отличие от выводных компонентов, что позволяет устанавливать их с двух сторон печатной платы, благодаря чему уменьшаются габариты конечного изделия.

Установка SMD-компонентов.

Высокотехнологичная линия автоматического монтажа.

Выводной монтаж.

Высококвалифицированный штат монтажников радиоэлектронной аппаратуры и приборов.

Опытные образцы печатных плат.

Ручной и автоматический монтаж для прототипов и мелких серий.

100 % контроль.

Автоматическая оптическая инспекция (АОИ) и визуальный контроль.

Срочный монтаж печатных плат.

Осуществляем монтаж печатных плат в короткие сроки

Особенности поверхностного монтажа печатных плат

Для серийного монтажа печатных плат, небольших заказов или опытных образцов этапы сборки платы выглядят одинаково. Первый этап — это нанесение паяльной пасты на поверхность платы, которое происходит через трафарет. Прежде чем отправить трафарет на изготовление, мы сравниваем готовые печатные платы с конструкторской документацией и сборочным чертежом, определяем толщину листа трафарета и только после этого — отправляем трафарет на изготовление. Индивидуальный подход и тщательное соблюдение технологического процесса помогают нам избежать ошибок. Нанесение пасты через апертуры трафарета на поверхность печатной платы выполняется посредством линейного автоматического принтера трафаретной печати.
Далее печатные платы попадают на промежуточную инспекцию, где проходит визуальная проверка нанесения паяльной пасты на контактные площадки платы.

Второй не менее важный этап — это сборка печатных плат, т.е. установка электронных компонентов на подготовленную поверхность печатных плат. Это операция выполняется на автоматическом установщике электронных компонентов. Данное оборудование обладает высокой скоростью сборки изделий с неизменно высокой точностью установки электронных компонентов — ±30 мкм. Производственное оборудование позволяет устанавливать различный диапазон габаритных размеров корпусов электронных компонентов: от 0402 (01005) до 60х60 мм, а также все существующие типы корпусов: BGA, QFP, PLCC, SOIC, TSOP, карты памяти, держатели сим-карт и другие компоненты.
После чего изделие перемещается на промежуточную инспекцию визуального контроля, где оператор линии проверяет качество собранных плат. Смонтированная плата перемещается в конвекционную печь оплавления припоя — это третий этап монтажа печатных плат.
Конвекционная печь оборудована отделенными зонами нагрева и охлаждения припоя с независимым управлением, что позволяет равномерно распределить температуру внутри печи и добиться идеальной пайки.

Монтаж печатных плат, в зависимости от полученного задания, осуществляется по безотмывочной технологии или с отмывкой печатных плат от флюса с использованием струйного метода или ультразвука с последующим ополаскиванием в деионизованной воде и сушкой печатных плат.
После установки всех SMD компонентов собранные платы проходят 100 % контроль на автоматической оптической инспекции (АОИ), где проверяются различные параметры установленных компонентов.
Микросхемы BGA или другие технологически сложные компоненты проходят обязательную проверку на работоспособность на установке рентгеновского контроля.

Выводной монтаж печатных плат

Несмотря на то, что существует большое количество SMD компонентов, на сегодняшний день невозможно окончательно смонтировать часть печатных плат без допайки выводных компонентов. Когда использование автоматического монтажа нецелесообразно или вообще невозможно, в этом случае на нашем производстве оборудован участок выводного монтажа (TNT монтаж) со штатом высококвалифицированных специалистов, рабочие места которых оснащены всем необходимым современным и профессиональным оборудованием.
По завершению всех этапов сборки изделия поступают к сотрудникам отдела технического контроля, где осуществляется 100 % визуальный контроль.

Современное оборудование.

Высокотехнологичное современная линия.

Различные партии.

От единиц изделий до крупных серий.

Быстрые сроки.

Возможен срочный монтаж печатных плат.

Высокое качество.

Проверка на автоматической оптической инспекции, 100 % визуальный контроль.

Где заказать?

В нашем распоряжении современное высокотехнологичное оборудование от лучших мировых производителей. Полностью автоматизированная производственная линия и укомплектованный штат высокопрофессионального персонала. Мы осуществим монтаж печатных плат в Санкт-Петербурге от единичных заказов до крупных серий. Благодаря проверке на автоматической оптической инспекции и 100 % визуальному контролю, заказчику предоставляются изделия в полном соответствии с заказом.

Свяжитесь с нашим менеджером для расчета стоимости заказа.

Рассчитать стоимость.

Я согласен на обработку персональных данных